どうも!やまびこです♪
(*^▽^*)
今日は、みんな大好き!誰もが知っているチェーン店♪
『日高屋』を紹介します♪
特徴&グルメな食べ方(笑)
ラーメン有り、定食有り!
様々なご飯を食べれる!!
そこが特徴です♪
僕は野菜たっぷりタンメンを食べました♪
コレ、どう見ても長崎ちゃんぽんだろ・・・(^_^;)
専門店には劣る味。
それでも、種類が豊富で、どこででも食べれて、生活に密着している!!
そこが日高屋の特徴だと思います♪
そして、いつものトッピングタイム♪(≧▽≦)
立地
どこにでもある。
歩いてればある。
※東京周辺に限ります♪(笑)
内装&雰囲気♪
カウンター席もテーブル席も両方あります♪
家族連れでも、サラリーマンが一人で入ってもヨシ!
非常に入りやすい雰囲気です♪
私見!お店の戦略!(笑)
「日高屋いこうぜ」
「えー!また日高屋かよ!」
「まー、いっか!日高屋で!」
よくありそうな日常会話ですが、僕が『日高屋がすごい』と思う点はここです!
なぜか、不思議と『また行こう』と思ってしまう!
かの有名な経営者 斎藤一人さんも、魅力とは『また〇〇しよう』を作り出す、『また』にあると話されています♪
そして、さらに!
「ラーメン行こうぜ」といって、日高屋にはならない
「中華行こうぜ」といって、日高屋にはならない
僕は思うんです。
ラーメンや中華といった一ジャンルとして、日高屋は確立されていると!!
かの有名な、『ラーメン次郎』もこの位置にいると思います♪
『日高屋』という一ジャンルを確立したブランド力!!
それが、日高屋の最強の戦略だと思います♪
(*^▽^*)