どうも!やまびこです♪
今日は、大手牛丼チェーン店とは一線を画する牛肉飯屋
『肉飯 岡むら屋』を紹介します♪
特徴&グルメな食べ方♪(笑)
食べたのは『デラ肉めし』!!
コレ!牛丼などと同じと思ってはいけません!!
正しく表現すれば、『味濃いめのおでん丼』です!!
\(^o^)/
味の染みた豆腐と大根が非常に美味しい!!
からしをかけると、さらに美味しくなります!!
(๑´ڡ`๑)
濃い味が好きな僕としては、とてつもなく好みな味でした♪
\(^o^)/
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最初は、写真のボリュームに負けて『牛しゃぶ すきめし』を食べよと思ったのですが、よくよく周りを見てみると以外と食べている人が少ない!
そこで、ひとつチャレンジしてみようと思い、食べている人が多かった『デラ肉めし』を頼みました!
その結果、大正解でした!!
ちなみに、お隣の方が『牛しゃぶ すきめし』を食べていたので、写真を撮らせていただきました♪
やっぱり、ボリュームがすごいですね!!
(*^▽^)/★*☆
立地
意外と多くあるチェーン店かと思いきや、実際は現在5店しかありません♪
新宿は、西口を出て北(小滝橋通り方面 )へまっすぐ行くと、その途中にあります♪
思い出横丁につながる道の大通り側にあるので見つけやすいです!!
\(^o^)/
内装&雰囲気
一般的な牛丼チェーン店をイメージしてください♪
本当にそんなイメージのお店です♪
つまり、サラリーマン御用達!!
(*^▽^*)
私見!お店の戦略!(笑)
まさしく、これからチェーン展開をしていく段階のお店だと思います♪
見た目などは、完全に吉野家・松屋・すき家といった牛丼チェーン店とほぼ同じイメージ!!
接客などもスピードが早く、効率的!!
新商品の開発も行っていて、僕が行ったときには、新商品の先行販売のようなキャンペーンをやっていました♪
メニューもしっかり作られていて、大手チェーン店と遜色がありません!!
ほぼ間違いなく、成長する下地作りは完璧!!
あとは、どれだけ『岡むら屋』のファンを作るかにかかっていると思います♪
\(^o^)/
もしこれから、『岡むら屋』が流行り始めたとしたら!!
おそらく、大手牛丼チェーン店3社がこぞって『岡むら屋』のメニューをパクリに来るでしょう!
それにどれだけ耐えられるか!!
ココからが勝負のお店だと思います♪
(σ≧∀≦)σ★*☆