やまびこアンテナ

ポジティブ!熱血!論評所♪(σ≧∀≦)σ

産学官連携でブランド化を進めている「各務原(かかみがはら)にんじん」使用!『ココロ かかみがはら にんじんスムージー』

どうも!やまびこです♪

\(^o^)/

 

今日は、『ココロ かかみがはら にんじんスムージーを紹介します♪

f:id:yamabiko-a4:20191024061539p:plain

ココロ かかみがはら にんじんスムージー

ポイントは3つ!

1.5種類のフルーツ&野菜を使用!

  にんじん・クランベリー・オレンジ・レモン・りんご

2.岐阜県各務原産にんじん50%使用!

3.産学官連携商品であること!

  UHA味覚糖ぎふ農業協同組合各務原商工会議所、東海学院大学各務原市

 

味は確かに、普通とは若干違うなーといったグミです♪

しかし、多くの人達が「各務原(かかみがはら)にんじん」をPRするために作ったと考えると、とんでもないプロジェクトです♪

 

そして、各務原市のHPによると、「各務原にんじん」は、現在ブランド化を目指している最中とのこと♪

www.city.kakamigahara.lg.jp

 

ぎふ農業協同組合各務原商工会議所、東海学院大学各務原市

この4つの機関が提携して、ブランド化進めているそうです♪

 

すごいことですね♪

(*^▽^)/★*☆