どうも!やまびこです♪😊🍀
今日は、『つぶグミのもと』を紹介します♪😆✨
「つぶグミ」の中身だけを取り出して、別のコーティングをほどこしたグミです!
通常の「つぶグミ」と同様のやや固めな食感!
しかし、コーティングが違うため味は少し違います♪
通常の「つぶグミ」のコーティングは溶かした砂糖によるコーティングで、手につきにくいという特徴があります♪
それに対して、「つぶグミのもと」のコーティングは、砂糖のパウダーによるコーティングとなっています♪
同じ製造機械で、一部の工程を変更することによって商品を作る。
僕は、新たな設備投資をせずに商品を生み出す努力は、お菓子メーカーの至上命題なのではないかと感じています♪
そんな努力の結晶である「つぶグミのもと」!
気になった方はぜひ食べてみてください♪
😄✨🌈