やまびこアンテナ

ポジティブ!熱血!論評所♪(σ≧∀≦)σ

乳酸菌ショコラのバリエーション!『乳酸菌ショコラ グラノラ メープル&アーモンド』

どうも!やまびこです♪

\(^o^)/

 

今日は、『乳酸菌ショコラ グラノラ メープル&アーモンド』を紹介します♪

(≧▽≦)

f:id:yamabiko-a4:20200214195615p:plain

乳酸菌ショコラ グラノラ メープル&アーモンド

メープル風味の米パフ チョコレートです♪

『グラノラ』の名の通り、アーモンドやオーツ麦も含まれる一品!

食べやすく、かるーい感じのチョコレートです♪

乳酸菌がとれるのもプラスポイント!!

ただ、「食物繊維も取れる」と書いてはありますが、その量は1.7gとかなり少なめです!

 

唯一残念な点は、チョコレートの甘さとメープル風味がマッチしていないこと!

「甘さはチョコレート/香りはメープル」といった感じで、無理やりチョコレートにメープル風味を加えたような感じ!

美味しくないわけではないのですが、どこかチグハグな感じがしました!

(*^▽^)/★*☆