どうも!やまびこです♪
\(^o^)/
今日は、美味しいアッサリつけ麺のお店♪
『やすべえ』を紹介します♪
特徴
魚介系のアッサリめのつけ麺屋さんです♪
ドロドロ系の三田製麺所とは違い、非常にサラサラとしたスープのため、大盛りを食べきっても、スープが無くなることはありません♪
小盛、並盛、大盛がすべて780円♪
小盛だとトッピングを一つ付けられます♪
(*^-')b
調子に乗って大盛りを頼んでしまいましたが、やっぱり大盛りは僕には多すぎました♪
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☆☆ やすべえ つけ麺(大盛り) ☆☆
卓上には、玉ねぎとけずり節と黒胡椒がおいてあります♪
玉ねぎと黒胡椒のコンボは美味しいですよ!
(*^▽^)/★*☆
玉ねぎを入れすぎると味が薄くなってしまうので、けずり節で味を戻しましょう♪
また、入れすぎたんだろうって??
いやいや・・・(*´ω`*)
つけ麺の醍醐味の一つでもあるスープ割りも美味しいので、ぜひ試してみてください♪
僕は美味しすぎて、スープをすべて飲んでしまうほどでした♪
(*^▽^)/★*☆
立地
東京の各所にあります♪
新宿は、新宿駅の南口を出てすぐにある大きな道路(甲州街道)を右(東)へ向かってまっすぐ歩くとあります♪
甲州街道沿いにあるため、見つけやすいですよ♪
内装&雰囲気
新宿のお店は、カウンター席のみ♪
非常に狭いです♪
ただ、非常に掃除が行き届いていて、キレイな内装です♪
(≧∀≦)
夕方に行くと、流石に人気店!!
毎日、ごく僅かではありますが並ぶ人がいます♪
(^-^)b
私見!お店の戦略!(笑)
過去にとらわれず、より良いと思う方向へ変化していくことこそが、『やすべえ』の強さだと思います♪
先日行った際、無料で付けられる『にんにく』と『辛味』のチケットが増えていました!
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創業70周年、『これまで、この味で上手くいってきたのだから』という過去の実績にとらわれず、時代に合わせて味を変化させるのは、並大抵のことではないと思うんです♪
どこかの老舗飲食店で、うまくいくコツを聞いたことがります。
『変化させるのは味、変えないのはお客様への真心』
まさに、飲食店のうまくいくコツを実践しているお店です♪
おそらく、これからも永く繁栄していくつけ麺屋だと思います♪
(σ≧∀≦)σ★*☆