どうも!やまびこです♪
(*^^*)
今日は神田カレーグランプリ優勝店&神田史上初の殿堂入り店!
『日乃屋カレー』を紹介します♪
特徴
「始まり甘く 後より辛い 余韻残りし カレールウ」というのがウリ!
食べてみると、確かにそのとおり!!
普通にパクパク、夢中になって食べていました♪
そのカレーがコチラ!一番人気のカツカレー!!(*^▽^)/★*☆
ご飯をハーフ(150g)にすると、チーズ・生卵・温泉卵・コーンのうちどれかのトッピングがサービスになります♪
大盛り360g、並盛り300g、小盛り240g、ハーフ150g!
ルウの量はご飯の量によっては変わらないと聞きましたが、もしかしたら少し少ないかもです♪
僕はご飯をハーフにして、チーズをトッピングしました♪
このカツカレーのカツとチーズのコラボレーションが、本当に最高に美味しい!
女性であれば、ご飯はハーフで十分だと思うので、ぜひともチーズのトッピングをオススメします♪
(*^▽^)/★*☆
以前、向山雄治さんが「美味しかった!」と話をされていたことから行ってみたのですが、正解でした♪
\(^o^)/
ちなみに、向山雄治さんはカレーへのこだわりが強いようで、以前スパイスをブレンドしてカレーを作ったことがあるとか!!
チャレンジ精神と、カレーへの情熱が熱すぎる!!
閑話休題。
卓上には、福神漬・らっきょう・ガーリック入りの天かすが置いてあります♪
全部美味しいので、全部乗せましょう!!!
あと!らっきょうは美味しいですよ!
立地
神田カレーグランプリ優勝店の看板を掲げ、東京のいたるところに出店しています♪
新宿近辺だけでも、知っているだけで3店舗もあります♪
今や、どの駅に行っても食べられるメジャーなカレー屋です♪
内装&雰囲気
サラリーマン御用達のお店です♪
食べて、すぐに出ていくというコンセプトに近いです♪
私見!お店の戦略!(笑)
『神田カレーグランプリ優勝店』という看板を全面に掲げたチェーン展開!
そして今、どんどんファンを増やしている最中だと思います♪
ここ1年~2年で一気に拡大しているカレー屋さんで、都心部の主要な駅の近くの土地を押さえにきています♪
大きく稼ぐために、そして、勝つために!
戦略的に看板を準備し、土地を押さえ、先行投資を重ねているお店です!!
カレーももちろん美味しい!
しかし、商売の世界で勝つには、それだけではダメだと思うんです♪
コミットメント&チャレンジ精神!!
これが『日乃屋カレー』の美味しさの秘訣だと思います♪
(σ≧∀≦)σ★*☆