どうも!やまびこです♪
\(^o^)/
今日は、熊本発祥のラーメン屋♪
『桂花ラーメン』を紹介します♪
(≧▽≦)
特徴&グルメな食べ方!(笑)
九州のラーメンは基本コッテリですが、熊本・久留米・長浜など、土地によってかなり差があります♪
黒マー油を使っているため、やや暗い色の豚骨スープがウリです♪
『桂花ラーメン』の良い点は、オーソドックスでありながらも美味しいチャーシューと、スープに合うゆで卵だと思いました♪
ネギもシャキシャキしていて、とっても美味しいです♪
(≧▽≦)
麺は、個人的なこだわりがあって、細麺で食べました♪
本当に癖になりそうな、ラーメン屋です♪
(σ≧∀≦)σ★*☆