やまびこアンテナ

ポジティブ!熱血!論評所♪(σ≧∀≦)σ

【期間限定】この感激、令和初!!!「王道」を極めたつけ麺登場!!!らぁめん花月の『頑者Wave』を激アツでオススメする3つの理由!!

どうも!やまびこです♪

\(^o^)/

 

今回紹介するのは、2019年8月7日より、らぁめん花月にて販売される期間限定メニュー!

つけ麺『頑者Wave』です♪

f:id:yamabiko-a4:20190727150702p:plain

らぁめん花月頑者Wave』

結論から言いましょう!

コレ、令和初の衝撃でした!!!

ここ1年ほど食べたラーメン・つけ麺の中で、No.1の美味しさです!!

 

「豚骨✕魚介」、「名物・魚粉」、「特製もっちり太麺」、「肉厚チャーシュー」、「隠し味 ゆず」

 

昔はパイオニア的だったかもしれませんが、今ではありふれた組み合わせ!

似た味でいえば、『やすべえ』があります♪

 

しかしコレ、個人的には『やすべえ』よりも美味しかった!!

美味しかった理由は以下の3点!!

  1. モチモチ食感の麺は、『やすべえ』を遥かに凌駕する美味しさ!!
  2. スープの味は、『やすべえ』に匹敵!!
  3. 最後のトドメ!「隠し味 ゆず」の衝撃が最後に来ると、もう脱帽!!

 

 8月7日からの販売開始ですが、荻窪駅近くのらぁめん花月では先行販売をしているので、今からででも食べられます♪

(*^▽^)/★*☆

 

 

1.『頑者Wave』の監修元、埼玉本川越「頑者」とは?

このつけ麺は、埼玉本川越「頑者」というつけ麺屋とらぁめん花月とのコラボ企画!

頑者」というつけ麺屋さん、らぁめん花月の広告では・・・

  • つけめん文化を創りあげた名店 「頑者」店主・大橋英貴氏監修
  • 「ブーム」から「文化」へと つけめんを創りあげた名店
  • 『つけめんブームを文化へ!!「頑者」が起こした革命の軌跡!!

と、大々的に持ち上げてます♪

 

頑者」店主 大橋英貴氏の受賞歴は、

TRY 2001年~2005年 名店部門つけ麺1位、その他多数受賞

2010年6月~2014年9月 新横浜ラーメン博物館出店

 

確かにすごい!!

しかし、この『頑者Wave』を食べてみようと思った理由はそこではありません!

 

2.選んだ理由

一言で言えば、この広告の大橋英貴氏の顔です!

f:id:yamabiko-a4:20190727151035p:plain

頑者Wave』の広告

頑者」という店名の通り、「頑固オヤジっぽい」・・・!!!

こんな顔の人が、コラボとはいえ、中途半端な味のラーメンを、自分の目の届かない他店で出すだろうか・・・??いや、出さない!!(反語)

よし、まず食べてみよう!!

 

結果、大正解でした!!!

 

3.最後に・・・

頑者Wave』を強くオススメできる最大の理由の一つをここでお伝えします♪

 

頑者Wave』は、ありふれたオーソドックスな王道のつけ麺を、一回りさらに美味しくしたようなつけ麺です♪

 

「ありふれた」、「オーソドックス」、「王道」

というのは、万人に受け入れられているということ!!

 

つまり、誰にでもオススメできるつけ麺というわけです!!

 

今回の探索は大成功!!!!

世の中に出回る前に、この『頑者Wave』を紹介できてラッキーでした!!

 

マジで美味しいので、ぜひとも一度食べてみてください♪

(σ≧∀≦)σ★*☆